minorhythm

minorhythm(ミノリズム)
私、茅原実里の主義・主張「ism」を、私のリズム「rhythm」で紹介する日記のコーナー。
携帯からも同じURLで閲覧できます。
BOOKMARKはhttp://chiharaminori.jp/にお願いします。

※記事に関係のない、または管理上ふさわしくないと管理人が判断したトラックバック・コメントは削除させて頂く場合もございますので、ご了承下さい。
ゆでたまごマスター♪
chihara110625.jpg みんな〜

ゆでたまごに大成功しました

安保さんのお母さんが教えてくれた通りに作ったら、本当に黄身が黄色くて、
つやっつやのゆでたまごができましたよ〜

殻もむきやすかったし、言うことなしでした

ひとつ、塩をかけて食べたらめちゃくちゃ美味しかった〜

たまにはシンプルにゆでたまごを食べるのもいいものだなぁ〜ってしみじみ思いました

これで完璧にゆでたまごはマスターしたぞ〜

安保さんのお母さん、ありがとう

みんな、また明日
| Diary | 23:30 | comments(107) | trackbacks(0) |
この記事に関するコメント
みのりんやったね!!

っていうか先日、自分も

ゆでたまごを作ったよ!!
リョウ | 2011/06/25 11:36 PM
完全迷子

みのりん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
ゆで卵ツルツルしてますね(笑)
わたしも、みのりんの手作り食べたいですw

ゆで卵の次は目玉焼きなんかどうでしょうか?

料理上達して下さいね(^O^☆♪

では、また明日にっΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
完全迷子 | 2011/06/25 11:36 PM
美味しそうですね(≧∇≦)
僕もゆで卵大好きです?
椿 | 2011/06/25 11:37 PM
完全迷子

追伸

昨日のコメント遅れてごめんなさい(T_T)
完全迷子 | 2011/06/25 11:38 PM
みのりんこんばんわ!!


ゆでたまごマスターおめでとうございます(^o^)/~~

流石安保さんのお母サムですね!!


ではでは、おやすみなさい☆☆彡
さけボン | 2011/06/25 11:38 PM
こんばんは!!実里さん。

ゆで卵成功おめでとうございます。
安保さんのお母さんのおかげですね。
写真で見てもすごく美味しそうにみえますから、本当に美味しく作ることができたんですね、安保さんのお母さんのおかげで、新料理をマスターすることができましたね

これからも美味しい料理を作れるよう頑張って下さい。

また明日のブログを楽しみにしています。

それでは、おやすみなさいzzz
みやりん | 2011/06/25 11:38 PM
ゆで卵美味しいですよね(^o^)
・そのまま
・マヨネーズつけて
・塩
・醤油
・サラダ
ついつい食べ過ぎちゃいますぬ(×ω×;)
かずき | 2011/06/25 11:40 PM
みのりん、こんばんは。

ゆでたまごマスター、おめでとうございます!w
ホントにつやつや、美味しそう。
シンプルでも、美味しいものは最高ですね!

ではでは。
カノッサ | 2011/06/25 11:42 PM
みのりさんこんばんは!
お〜!!ついにゆで卵が・・・成功!!おめでとうございます〜♪
おいしそうに作れてますね!食べたくなってきました(笑
みのりさんは塩で食べんですね♪塩もおいしいですけどマヨもおいしいですよ♪
本当にゆで卵綺麗ですね〜!お腹すいてきました(笑
ではおやすみなさいzzz
毎日暑いですがお仕事頑張ってください!!
応援してます!!
まさき | 2011/06/25 11:42 PM
いいすね(`o´)!!
僕は醤油かけて食べますよ(^^)
じろう | 2011/06/25 11:43 PM
た………た………たべたいです…(笑)
空斗 | 2011/06/25 11:44 PM
よかったですねこれで料理道を一歩進みましたねがんばってください!
ひろケロふくみこらき | 2011/06/25 11:44 PM
みのりんが喜んでるなら、それで良いや↑
(>ω<)ノ
sa--myon | 2011/06/25 11:47 PM
写真でもわかる位こんな艶があって綺麗に殻が剥けてるなんてほんとゆでたまごマスターですね!どうやればこんな綺麗なゆでたまごができるんだろう?
秋月奈久留 | 2011/06/25 11:53 PM
こんばんは茅原実里お姫様。
私もゆでたまご好きなんですけどあんまりうまくできないですけど茅原実里お姫様のゆでたまごを見たら私も茅原実里お姫様のゆでたまごを食べてみたいです。明日、ゆでたまごを作ってみます。今度はうまく作れるといいな。明日茅原実里お姫様のブログコメントに感想を書きます。
長門有希 | 2011/06/25 11:54 PM
みのりんこんばんは〜
お、ゆでたまごといえば、千秋が調理実習で自慢気に豆知識を披露していたのを思い出しますね笑
ていうか、最初そのことかと思いました笑

なんだかお腹すいてきた〜
ゆ | 2011/06/25 11:54 PM
みのりん今晩はです♪(^^♪
今日も一日お疲れ様でした!!

ゆでたまご!!美味しそ〜!!
綺麗に茹であがりましたね(*^^)v
つやっつやでぴっかぴか〜♪
今のたまごは傷みづらくする為に餌の
中に防腐剤が入っていたりするから
ゆでたまごにすると殻が綺麗に剥けなかったり
するんですよね(^^ゞ
そこへ行くと安保てんちょのお母さんすごいですね!
言う通りにしたらこんなに綺麗なゆでたまごが出来あがった
んですものね(^^♪みのりんの第2のお母さんすごーい\(^o^)/
みのりんの女子力またまたアーップ!!

そんなこんなで
明日もみのりんにとって素敵で幸せな一日で在ります様に
(#^.^#)
それではみのりん♪また明日でやんす〜♪
\(^o^)/

きいろいからす | 2011/06/25 11:54 PM
こんばんは実里さん

ゆでたまご美味しいですよね(*^_^*)
私も大好きです

あとゆでている最中に箸で混ぜながらゆでると黄身が真ん中に寄る見たいですよ
ぜひお試しください

では実里さん、またあしたです(^_^)/~
おつん | 2011/06/25 11:56 PM
みのりん、こんばんわ〜

殻がきれいに剥けてて、ホントにうまそうですね。
自分でもたまに作ったりするのですが、いつも殻剥きに苦戦して、白身ごと剥けて黄身がむき出しになったりして、デコボコになってしまうのですよ。
なんだか、食べたいのと上手に作りたい気持ちが沸き上がってきたので、明日、さっそく挑戦したいと思います。

それでは、おやすみなさ〜い
の〜ぼ〜 | 2011/06/25 11:56 PM
ゆでたまご… なんだか千秋を思い出しました! 綺麗なゆでたまごをつくるのは結構難しいんだ。みたいなことを言っていた気がします(笑)

千秋が言ってた作り方とは、また違うんでしょうか?
たかひろ | 2011/06/25 11:58 PM
こんばんはー、みのりん!
ゆで卵美味しそうー♪
ゆで卵マスターみのりんですね><b
久しぶりにゆで卵作ってみようかと思いました(笑)

ではでは(θωθ)おやすみ〜☆
べる | 2011/06/25 11:59 PM
こんばんは。

♪み〜のりんさんみ-のりんさん,お皿に盛ったゆ-でたまご,1つわったしに下さいな♪(笑)

それではm(_ _)m
あぽろ | 2011/06/26 12:01 AM
みのりん☆毎度です(* ^ー゚)ノコンバンハ

おおっ!ゆで卵を上手く作れましたか!?(*≧Д≦)
おめでとうございまーす!!!!(^0^)

これも安保さんのお母さんのアドバイスを生かしながら、
みのりんの努力を実った結果ですよ♪(o^∀^o)

自ら作ったゆで卵は、きっと美味いんだろうなぁ(*´`*)

安保さんのお母さんに感謝ですね☆(b^-゜)

ではでは☆(*^д^)ノ☆:*:.★:*:☆またね♪
☆皐月☆ | 2011/06/26 12:04 AM
みのりん、こんばんはー。

ゆでたまごが上手く作れてよかったですな(*´∀`*)
殻も綺麗にむけてつやっつやですね!
たまにむくのを失敗することもありますが上手く向けたときは嬉しいですよね。
塩をかけて食べるのも美味いけど僕はマヨネーズをかけて食べるのが好きです。

話は変わりますが来週のアニスパにゲスト出演されるということで
来週聞くのを楽しみにしてますね(`・ω・´)キリッ
涼っち | 2011/06/26 12:05 AM
本当に綺麗で☆

美味しそぅ(^-^)
シゲ | 2011/06/26 12:08 AM
みのりんこんばんは!!

ゆでたまご とってもキレイに出来ましたね!!

やっぱり ゆてたまごはシンプルに塩が一番ですよね(^Δ^)/

また作りすぎないように注意してください(笑)

Pick-upVoiceを買いましたよぉv(^。^)v

みのりんは水鉄砲が似合いますねぇ!!

また明日(^^)ノ
たま | 2011/06/26 12:08 AM
みのりんこんばんは(゚▽゚)/
美味しそうなゆで卵ですね〜ゆで卵が綺麗に作れると気持ちいいッスよね〜(^_^)
ゆで卵と言えば、以前TVで、やかんの中に卵を入れてゆで卵を作ると黄身が中央にくるって言ってましたよ、まだ僕も試してないのですが、機会があったらやってみようと思います、みのりんもどうですか?

それではゆで卵食べて、暑さに負けないようにしてくださいね

それではまた明日(^^)ノシ
のむ | 2011/06/26 12:11 AM
みのりんこんにちは。

ゆでたまごですか(>_<)
先日とろろそばにウズラの卵(生)を入れた自分が言うのもなんですが、今の時期はゆでた方がいいかもしれませんね(笑)

気にし過ぎもよくない気もしますが、生野菜、生肉等、生モノにはお気をつけ下さい☆

ぴ〜えす
ラジオ半分くらいしか聴けませんでした(汗)
なので今プレミアム会員になって過去の放送を聞こうか迷ってます(笑)
久しぶりに参加できるみのりんのイベントのごとく気持ちはスタンバってたのに・・不覚です!↓Orz↓
狩人S | 2011/06/26 12:12 AM
確かにゆでたまごはシンプルに塩で食べたりすると、すごく卵がおいしいって感じますよね。つるつるのゆでたまごが食べたくなりました^^
つしも | 2011/06/26 12:13 AM
茅原さんこんばんは。 ゆで卵ですかぁ、そういえば最近食べて無いですね…。 なんだか久しぶりに食べたくなってしまいました。私は料理が得意ではないのでうまく出来るか不安です。 コツとかあるんですか? 明日のお昼に作ってみようかと思います。 今日もお仕事本当にお疲れ様でした。
さき | 2011/06/26 12:15 AM
うおわっ!写真見ただけでもツヤツヤですね(´д`)
すぎ | 2011/06/26 12:16 AM
ゆで卵!!食べたい!!!
団長 | 2011/06/26 12:17 AM
実里さんこんばんわ? 茹で卵美味しそうですね?僕も食べたくなりました?
カズラ | 2011/06/26 12:20 AM
こんばんは、ずいぶん沢山ゆでましたね〜でもみのりんはついつい大量!!
、、、、、あるみたいですから、、、、今回もそれですか??(^^)
のすけ | 2011/06/26 12:21 AM
みのりん、ゆで卵おいしそうですね(^w^)
つやっつやで光っていて是非とも食べたい!卵の殻も、上手くむける時とむけない時がありますよねp(´⌒`q)みのりんは上手くむけたみたいで良かったですね♪私も食べたくなってきたぁ(≧∇≦)
Y.M | 2011/06/26 12:22 AM
みのりんこんばんはヾ(●´ω`●)こんばんはぁ♪

ゆでたまご上手にできましたね↑↑

ゆでたまごって案外簡単そうで難しいんですよね…
僕はゆでたまご嫌いなんですが…ww

安保さんのお母さんはすごいですね!
それに優しいし言うことなしですね(≧∇≦)

久しぶりに安保さんに会いたくなったんではないですか?(゚∇^*)

それではまた明日☆
みのりんおやすみヽ(*´∀`*)ノ おやすみなさ〜い♪

明日がみのりんにとって幸せな一日でありますように…
伯符っ子 | 2011/06/26 12:26 AM
みのりん、こんばんは

大成功おめでとー!これで一人前のゆでたまごマスターですね(笑)
塩はやっぱりどんな料理にも必要なものですね〜。
シンプルな味から複雑な味付けまで!
また新しい料理に挑戦ですね!

暑さにまけずガンバロー!
ねす | 2011/06/26 12:27 AM
タマゴ大好き(^w^)
まつ | 2011/06/26 12:30 AM
こんばんはニコニコ


ホンマに綺麗なゆで卵やなぁ〜ディナー
僕はね、新大阪の駅でゆで卵を五つこうてね、東京駅に着いた時には。。。

ごめんなさい汗
板東英二さんのマネをしてみましたたらーっ汗


ひらめきホントに綺麗なゆで卵ですね!!
僕も今日食べましたイヒヒ


今日も一日お疲れ様でした。明日も頑張って下さいおはな
ウルトラ | 2011/06/26 12:33 AM
実里さんこんばんはですm(_ _)mペコリ


称号:ゆで卵マスター

取得しましたね(笑)


ではまた明日です☆
亜理子 | 2011/06/26 12:41 AM
その、ゆで卵メチャクチャ旨そうじゃないですか!
ゆで卵食べたくなりますよ〜。
軽く塩を振って食べたい!!
やる気なし | 2011/06/26 12:54 AM
ゆでたまこ綺麗で美味しそう(≧▽≦)[ハート]
りん | 2011/06/26 12:55 AM
みのりん、こんばんわ^^

ゆでたまごとか温泉たまごとかシンプルなたまご料理って難しいですよね
僕も頑張ってゆでたまごマスターになろうかなww

それでは、おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ
まがつ | 2011/06/26 1:04 AM
みのりんのゆで卵食べたいですっ(#≧∨≦#)
闇深 | 2011/06/26 1:08 AM
こんばんわーみのりん
  
 おおゆで卵大成功じゃないかですか!

おめでと〜^^


  やっぱりそのまま食べるゆで卵もおいしいですよねー


また明日!
久咲 | 2011/06/26 1:11 AM
おめでとう、みのりん!
小さなことかもしれないけど、今まで出来なかったことが出来るようになるのは、ホント、嬉しいですよね。それにしても、きれいなゆで卵。

「Planet patrol」のPV・・・見れば見るほど面白いなぁ。最初は、歌、CDジャケット、PVが何の脈絡もないように見えたのに、何度か見ていると、絶妙なバランスがあるように感じられてきましたよ。
それにしてもPVの中のみのりん、表情の付け方とかなかなかのものじゃないですか!
今年は、defection、KFL、Planet patrolと色んなタイプのみのりんを見ることが出来て、ファンとしてはとても嬉しいです。

明日がもっと今日よりいい日!
まねきねこ | 2011/06/26 1:17 AM
こんばんは みのりん♪

ゆで卵マスターおめでとうございます(笑)

でも、美味しいゆで卵はそれだけでお腹一杯にしたくなりますよね。

次は、なんのマスター目指しますか?
十六夜刹那 | 2011/06/26 1:24 AM
こんばんは、実里さん。

ゆでたまごがつやつやと光っていますね。
とても美味しそうです!!!
たまごを上手に扱えるようになって料理の腕もさらに上達ですね。

シンプルなのに栄養価が高くて美味しいゆでたまご。
なぜかカレーを食べているときに食べたくなるゆでたまご。(うずらじゃないよ)

ほんのちょっと半熟のゆでたまごも美味しいですよ。

安保さんのお母さんのレシピには愛情もたっぷりと詰まってそうですね。

サマーソングのリスエストに応募しましたよ!!
3曲の夏曲と、涼宮ハルヒの憂鬱から1曲をリクエストしました♪
あれもこれも唄ってほしい!なんて思いますが選んでみれば自分らしい選曲だと思いました。
ハルヒの曲はステラシアターにぴったりな笑顔がたくさんの青空の下で聴けたら嬉しいです。

いつも心に青空を。

おやすみなさい。
なつ | 2011/06/26 1:33 AM
つるつるでキレイですね〜 おいしそだ(^O^)
まつ | 2011/06/26 1:37 AM
坂東英二さんも絶賛
野獣先輩 | 2011/06/26 1:39 AM
みのりん、こんばんわ

ゆで卵ってたまーに食べると美味しいですよね

ゆで卵って茹でる前に軽く上下に振ってから
茹でると黄身が真ん中に行くんですよ

あと水をギリまで入れないで、少し殻が水から出るくらいで
茹でると殻が割れないんですよ

もっともっと料理上手になって下さい
ゆっきー | 2011/06/26 1:41 AM
こんばんは、みのりん。

ゆでたまご 大成功
おめでとうございます(≧ω≦)/

ゆでたまごって
作るの難しいんですね。
食べるとしたら
売ってるのしか
買わないので、
凄いなぁと思いました(^O^)/
クー | 2011/06/26 1:41 AM

茅原さんバンワ〜(・∀・)ノ

ゆでたばごやないかぁ!
(某タレント風)

いいっすねゆで卵(^-^)
他の料理とは違う魅力がありますよね!

食べたくなってきたな。
猫っち | 2011/06/26 1:49 AM
実里さん、こんばんは。

ゆでたまご、マスターですか!?
完璧ですね!!!
とてもツヤツヤしてて大変美味しそうです♪

これなら坂東英二にも褒められそうですね。

今年のサマキャンの屋台は、ゆでたまごですか???(笑

一度、ご馳走になりたいです。

では実里さん、また明日!☆

EDGE | 2011/06/26 1:54 AM
みのりん こんばんは
中途半端な時間に目が覚めました。変な夢みてたけど、よく覚えてないです。しばらく起きてまた寝ようと思います。1週間たつのは早いもので、そんなこんなでもうすぐ7月ですよね。新曲のPVみました。はかま姿は大変GOODです。曲の内容とは全く関係ないけど、リズムは合っていて、みのりんの口は動いてないけど、詠む人の口や、とり札が歌詞と合っていたりして、とってもおもしろいです。何度もチェックしています。
ゆでたまごきれいに一杯できましたね。黄身のは半熟でしょうか。固いでしょうか。私はほとんど固くて中心の少しだけしっとりしているくらいが好きです。では
すぴもこ | 2011/06/26 2:01 AM
ヤカンで茹でると黄身が真ん中にくるらしいですよ(^O^)/
たった一億円かよ | 2011/06/26 2:23 AM
うまそ〜(^O^)

インター | 2011/06/26 2:31 AM
みのりんこんばんわ。

ゆでたまご美味しいですよね♪
私も大好きです。塩をつけて食べるのが美味しい。

あまり半熟は好きではないのですが、
みのりんはどんなのが好きなんでしょうかね。
ちはや | 2011/06/26 3:09 AM
い、5つは食べ過ぎでしょ笑
キョン | 2011/06/26 3:11 AM
みのりん今晩は〜。

簡単そうに見えて意外と難しいんですよねゆで卵って。

美味しそうな画像ありがとうございました。

では失礼しま〜す。
ソテツ | 2011/06/26 3:48 AM
みのりんこんばんは
ゆでたまご美味しそうですね(>_<)
僕も食べたくなりました(笑)
今度作ろうかな♪
それではみのりんおやすみなさい☆
SHIKI | 2011/06/26 4:11 AM
みのりん、おはようございます!

ゆでたまご大成功、おめでとうございます!!!
これまた、つやっつやで綺麗なゆでたまご〜〜♪♪♪

とても美味しかったようで、なによりです^^
安保のお母さまに感謝ですね♪♪♪

他のお料理も、マスター目指してがんばってくださいね〜〜〜^^

それでは、また!
ぐみたん | 2011/06/26 4:54 AM
みのりんおはよ(^-^)
ゆでたまごも奥が深いんですね。
どんな作り方教わったんだろう?
ゆでたまごマスターの作ったゆでたまご食べたいな(笑)

みのりんまた明日。
うっでぃ | 2011/06/26 5:39 AM
おはよう、みのりん!

これでますますイイ女度アップですね!

そのうちどこかでレシピを紹介して下さい♪

ではまた〜♪
おーたん | 2011/06/26 5:42 AM
こんにちは!!!!!

ゆで卵♪♪♪

上手に出来てますねぇ♪

綺麗です♪♪♪

小さい時のタマゴアレルギーが改善して良かったですネ♪♪♪

(^o^)v

私は、ゆで卵好きじゃないかなぁ(汗)

何か苦手なんだよなぁ・・・























今日もお疲れ様でした☆



シュヴァルツ | 2011/06/26 6:14 AM
〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇

わー綺麗な湯で卵ですね。

また、料理の腕前が上がりましたね。

いちど、みのりんの作った湯で卵をたべてみたいなー!

〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
えざき | 2011/06/26 6:38 AM
本当にツヤツヤ光ってるね!

坂東英二さんが見たら、飛びつくんちゃうか ぷぷ^^
首痛人間 | 2011/06/26 7:04 AM
めっちゃキレイ&美味しそうですね!
食べたい!

卵って多種多様に変身しますよね!!
(笑)
ロン毛メガネ | 2011/06/26 7:19 AM
みのりん、おはよーです。

ついにゆでたまごマスターになられたのですね!
おめでとうございます☆

なんだかゆでたまごが食べたくなってきました♪
おさく | 2011/06/26 7:43 AM
おはようございます!


ゆで卵って中々上手くできないんですよね(´・ω・`)

ゆで卵マスターおめでとうございます(〇´ω`〇)
あゆみ | 2011/06/26 8:06 AM
実里さん、おはよーっ!o(^-^)o

昨夜もムシムシ暑かったけど朝から良いお天気っ☆

やっぱり気持ち良いですよね。

こんな日曜の朝は、ゆっくり朝食をいただきたいものです。

ゆでたまごマイスターのみのりんが作ったゆでたまごを☆おひとつ添えてっ!
(≧∇≦)

ほんと、美味しそーっ

さらなるマイスター目指してガンバって下さいね。

じゃあ今日も1日、明るい笑顔で楽しみましょう
o(^-^)o



しのりん | 2011/06/26 8:29 AM
美味しそうなゆで卵ですね(^^)


私も食べてみたいです!
まっち | 2011/06/26 8:48 AM
つるつるですね〜Σ(゜д゜;)
ヒムロック | 2011/06/26 9:11 AM
ゆでたまごには マヨネーズ派です
サンドイッチの中に入っているやつが好きなんで
思わずマヨネーズをぶっかけてしまいますね
よね | 2011/06/26 9:17 AM
みのりん、おはよう。安保さんのお母さんに感謝しなければなりませんね。ゆでたまごマスターしたこと、おめでとうございます。
明日も元気で頑張ってくださいね。
都営10−000形10−190〜10−260編成 | 2011/06/26 9:22 AM
ゆで卵ってシンプルだけどおいしいですよね、写真のゆで卵が
おいしそうなので私もたまには作ってみようかなと思いました
それでは、また元気でー

J.key | 2011/06/26 10:13 AM
みのりんこんにちは

安保さんのお母さん直伝ですか♪
おいしそうなゆで卵ですね!!
写真を見たら自分も食べたくなりました\(^o^)/
真冬 | 2011/06/26 10:26 AM
良かったですね「パチパチ」

これでまた理想の女性に近づいたんじゃありませんか?
これからみのりんの料理の向上に期待してますね。

じゃ!明日。「丸」
明星 | 2011/06/26 10:33 AM
              茅原さんこんにちは!
ゆでたまごですかぁ!作るの難しいですよね!自分は2008年の茅原さんのライブに行くときに朝食代わりに「ゆでたまご」を待っていったら半熟で鞄の中でぐちゃぐちゃになって苦労した記憶があります!ですから是非自分もゆでたまごマスターに成りたいです!あとさすが安保さんのお母様ですね!
M.A.K | 2011/06/26 10:39 AM

みのりんの作ったゆで玉子が食べたいぞー(≧ω≦)
あおもりんご | 2011/06/26 10:57 AM
美味そうなたまごですね

作りすぎに気をつけてください

ブチャラティ | 2011/06/26 11:08 AM
みのりん、こんにちは♪

素晴らしいゆで卵の完成おめでとうございます!
なんだかこういうのって無性に食べたくなっちゃいますよねー
最後にゆで卵を丸ごと食べたのなんていつごろだろ・・・

それでは、休日を楽しんで来ます!
ツッキー | 2011/06/26 11:47 AM
本当にゆでたまごがつやつやしていておいしそうですね〜。
ゆでたまごって茹で加減間違えると、殻が剥きづらいんですよね。

自分も上手くゆでたまごを作れるようになりたいです。
篤史 | 2011/06/26 12:41 PM
みのりんこんにちはヽ(^0^)ノ

みのりんもこれでゆでたまごマスターですね(*´∀`*)
私はできませんけど・・・w

ではまた(o・・o)/~
きなこもち大人買いしたいなー(沙*・ω・) | 2011/06/26 12:46 PM
みのりん、こんにちは。

ゆでたまご上手に作れてよかったですね。

安保さんのお母さんに感謝ですね。


僕は小さい頃からあまり食べませんが、弟は高校の時も自分で作ってよく食べていましたよ。

                   ☆★☆
先日更新されたWEBラジオ聴きました。

ロボミノリンが言っていたけど、「一定のメド」って何なんでしょうね。

具体的な時期を言わない曖昧な表現に笑ってしまいます。


そして、「purest note〜あたたかい音」聴きました。

ミディアムテンポで、あたたかい曲ですね。

7月6日にフルで聴けるのを楽しみにしたいと思います。


それでは、みのりん、またね。
water | 2011/06/26 1:18 PM
みのりんこんにちは( ´ ▽ ` )ノ
ゆで卵美味しそうです。

綺麗なゆで卵を作るのは意外と難しい
と、南千秋ちゃんが以前言ってました 笑
なす | 2011/06/26 2:12 PM
ゆで卵までマスターしたのですか!!
卵焼きは”ふわっふわのもっふもふ”に作れるんだから
もう卵マスターじゃぁないですか!?
焼く肉 | 2011/06/26 3:44 PM
みのりん、こんにちわ。
『アニちけ』の出演、お疲れ様でした。新曲、必ず取りに行きます。
さて、これは、「ゆでたまご」じゃないですか。安保さんのお母さんからの伝授で。
うまくできて、見た目はおいしそうですし、食べたいですね。
ゆでたまごは、私も、塩をかけて食べるんですよ。

上野ちゃん | 2011/06/26 3:49 PM
茅原さん、こんにちは。。。

ゆでたまごって意外に作るの大変ですよねw
おいしくできたみたいで、なによりですw
からがきれいに向けるのは、すごくうらやましいですw

今日は、あんまり暑くもなく、、
寒くもなく、、
過ごしやすいですね。
雨が降りそうですから、傘もって気をつけないとですね。。

ではでは〜、きょうはだらだら。。(つ∀-)ノシ
トマトマン | 2011/06/26 3:54 PM
こんにちは、みのりん

昨日はゆでたまご作り成功したのですか〜
おめでとうございます!

安保さんのお母さんに感謝ですね☆

それではまた
いちごもち | 2011/06/26 4:27 PM
みのりん、こんにちは。

ただいま、パソコンがダメなんで
新しいのを注文するのを兼ねて
漫画喫茶にきてます。

安保さんのお母さん直伝のゆで卵うまくいったみたいですね。
さすがですね、直伝は違いますね。

つるつるですね。
みつどもえで、共演した井口さんに、持って行ったら
坂東さんのものまね、してくれそうですね。


それでは、また
友亮 | 2011/06/26 4:45 PM
みのりん、こんにちは♪

ゆでたまご綺麗ですね☆
私は黄身は半熟が好きです(*^o^*)

みのりんはどっち派ですか?
PEACH | 2011/06/26 6:33 PM
 ツヤッツヤで美味しそう〜〜〜〜≧▽≦ノ

 たかがユデタマゴ♪されどユデタマゴです^^

 スライサーで輪切りにしてサラダにまぶしたり、サンドウィッチに挟んだり♪

 カレーに丸ごといれたり、ライスコロッケやハンバーグに投入してみたり・・・

                        ・・・・ジュルw

 どれも・・ゆでたまごがきちんと作れなければ始まらないですもね^^

 ゆでたまごマスター♪誇れる称号です!



 さて・・・次は・・・ナニマスターにします???


 オムレツマスターとかどうでしょう?^^v

            ・・・・オイシイよね〜〜〜オムレツっ!!・・・ジュルルル
 

 まった明日〜〜^^v
ホリゾンタル グレイズ | 2011/06/26 7:07 PM
ゆで卵、奥が深いですねぇ。

ゆで卵って、色々な所で出てきますが、なかなか自分で作ろうという気になれないんですよね〜。

ヤツは単純なくせして、ちゃんと作ろうとすると、難しかったりしますからねー(ーー;)

でも、写真を見てたら食べたくなったので、今度作ってみようと思います♪

それでは(^^)
HATO | 2011/06/26 8:07 PM
つるつるですね!

母の味ってやつですね〜

めちゃおいしそうです(≡ω≡.)
ヤンダ | 2011/06/26 8:14 PM
茅原さん こんばんわ。 ゆで卵作られたのですね。 さすがですよ。      栄養もありますし、更には楽しめて まさに一石二鳥ですよね。
烈風のシンク | 2011/06/26 8:21 PM
みのりん♪こんばんはm(__)m
美味しい「ゆでたまご」が出来て良かったです♪

確か安保さんのお母さんがイラスト付きでレクチャーされていましたね!(間違っていたらごめんなさい)

お母さんもblogを閲覧していると思いますから、きっと我が子の様に喜んでいますよ♪お母さんもみのりんが大好きなんですね〜

様々な奇跡が積み重なって出会えた縁をいつまでも大切にして下さいね♪

では、今日のblogも楽しみにしています。

テレタ | 2011/06/26 9:21 PM
☆★☆ 失敗しても、黄身は黄色いのでは? ☆★☆

それは「固茹で」でしょうか?
マスターということは「半熟」とか茹で具合の調整も自由自在?
だとしたら、私の負けですね。(>_<);

私もレベルアップしなきゃっ!

★☆★ それではまた明日っ♪ ★☆★
とものりん | 2011/06/26 10:09 PM
卵料理で一番作るのは、卵焼きだよ〜。
みのりんは何を一番作るの?
(?_?)
sa--myon | 2011/06/26 11:12 PM
みのりんこんばんは〜

おつかれさまです〜

ゆでたまご食べたくなってしまった…

それではまた〜
チアキアルキ | 2011/06/27 12:19 AM
こんばんは、みのりん

最近ゆでたまご食べてないですね。久しぶりに食べようと思います。

それでは
ヨッシー | 2011/06/27 7:38 PM
みのりん こんばんは。

美味しそう!!

それでは、また明日☆★☆★
SHU | 2011/06/28 12:32 PM
ゆでたまごを食べたくなってきた(´▽`)
ゆうじ | 2011/06/30 1:50 PM
☆みのりんこんばんわ〜☆
ゆでたまごおいしそうですね〜!
ぼくは何もかけずに食べる人ですw
ミラクルk | 2011/06/30 9:31 PM
ゆでたまごって美味しいですよね!

でも簡単に見えてなかなか好みのゆで加減にできないんですよね・・・
僕も理想のゆでたまごを作れるようになりたいなぁ♪
それでは!!!
ヨシッ! | 2011/07/01 12:52 AM
さすが安保さん(笑)

みのりんも説明だけで上手にできるなんて
きっとセンスありますよ!♪

ゆでたまご・・・美味しいですよね、ほんとう!
色んな食べ方が出来ますよね〜!
アカリズム | 2011/07/01 10:57 PM
管理者の承認待ちコメントです。
- | 2018/04/14 9:41 PM









 
この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック



Copyright 2012 avex planning & development. All Rights Reserved.