minorhythm

minorhythm(ミノリズム)
私、茅原実里の主義・主張「ism」を、私のリズム「rhythm」で紹介する日記のコーナー。
携帯からも同じURLで閲覧できます。
BOOKMARKはhttp://chiharaminori.jp/にお願いします。

※記事に関係のない、または管理上ふさわしくないと管理人が判断したトラックバック・コメントは削除させて頂く場合もございますので、ご了承下さい。
サーモン焼☆
今日の夜ご飯は、“サーモン焼”です魚

フライパンで料理できちゃうのがお手軽でいいですね〜魚
今住んでいる私の家のキッチンにはグリルがついてるんですけど、一度も使ったことがありません。
なんだか…部屋に魚の匂いがついてしまいそうで…魚魚汗

ひらめきそれにしてもこのサーモン焼、最近 頻繁に食べています魚
何度食べても飽きないんです〜っ魚魚

もしかしたら、私にとってサーモンは海老以上なのかもしれない…魚魚魚ラブ
サーモン大好き魚魚魚魚魚ラブ

この魚を誕生させてくれた神様に心から感謝しますっおはな
| Diary | 23:09 | comments(140) | trackbacks(3) |
この記事に関するコメント
サーモンおいしいですね!
それにしてもハルヒはどうなっちゃうんでしょうか??

みのりんのニューシングルも楽しみにしてます!!
チャボブリー | 2009/07/17 11:10 PM
魚の絵文字まであるんですね〜〜

でもこれって
普通の鮭焼くのと違うんですか??
こんどやってみます^^
kuni_tk8 | 2009/07/17 11:12 PM
サーモンいいですね〜!!

自分はもっぱら生ですが
をとなり | 2009/07/17 11:12 PM
サーモンは生でも焼いても
脂がおいしいですよね♪
あっこ | 2009/07/17 11:12 PM
確かにサーモンおいしいですよね〜!!

でも僕は焼き魚よりどっちかというとサーモンはムニエル派です!笑 よかったら今度試してみてください!!笑
あき | 2009/07/17 11:13 PM
サーモンは昨日すし屋で食べました。。
とってもおいしかったです。。

サーモン最高!!
如何せん | 2009/07/17 11:14 PM
こんばんは、みのりん

サーモンは、おいしいですよねぇ(●^o^●)

私も大好きです!

それにしても今日のブログが魚の絵文字たくさんでいいですね(笑)

ではでは(-_-)zzz
りんごあめ | 2009/07/17 11:14 PM
みのりん、こんばんは♪
サーモン焼き美味しいデスよね(^-^)v
みのりんの手料理…
美味しそうです。
りょう | 2009/07/17 11:14 PM
みのりん、こんばんは☆

サーモン焼ですか!!
おいしそうです!!
僕もグリルは使ってませんね。
ほんと、魚臭くなりそうで・・・

そのサーモン焼の作り方
詳しく教えてもらえませんか?


そして、昨日の腹筋のことですが・・・
教えたくないなんて言わないで
ぜひ、教えてください!!

そうそう、今日からテストだったんです。
今週と来週は大変だぁ〜
がんばります(^u^)


それでは〜(^.^)/~~~
千春 | 2009/07/17 11:18 PM
みのりんこんばんは、

サーモン焼ですかぁ〜いいですね
自分は鯖焼きでしたよ
サーモン焼きは皮の部分が好きです
というか海老を超えますかサーモン!?
海老も頑張れw
tubasa | 2009/07/17 11:21 PM
私もサーモン焼き好きですー!!
| 2009/07/17 11:21 PM
どーも
焼シャケうまいっすよねえ。
いい塩加減で皮がパリパリなら最高。
白飯がすすむすすむ。
自分もグリルは使いませんね。
もっぱら換気扇強にしてフライパンでゴー。
夜飯食べたのに写真を見たらお腹がグー。
では〜
maruu | 2009/07/17 11:21 PM
お仕事お疲れ様です。
サーモン焼ですか!最近食べていませんね。(実は僕辛口のサーモン焼苦手なんですよ。)
サーモンを誕生させる環境を作った地球に感謝ですね。
応援してます!それではおやすみなさい。よい明日を!
星屑 | 2009/07/17 11:22 PM
今日の晩御飯はサーモンでしたか。

自分は焼いていない方が好きですよ。
焼き鮭はなぜか食べられないのです。

魚の中ではししゃもが一番好きですね。
篤史 | 2009/07/17 11:23 PM
みのりんこんばんは!
サーモンおいしいですよね〜(>_<)
ご飯とも合いますしお寿司も美味しいです(´Д`)
最近食べてないので久しぶりに食べようかな♪
それではみのりんおやすみなさい…
SHIKI | 2009/07/17 11:24 PM
管理者の承認待ちコメントです。
- | 2009/07/17 11:24 PM
鮭は美味しいですよね。
生で食べても焼いて食べても。
しょっぱいところも良いですね。
サーモンはいいです。
NYF2.00 | 2009/07/17 11:35 PM
遂にエビ(奴)を越えるときがきた

ふはははははははははははは
財布ぁ | 2009/07/17 11:35 PM
こんばんわ♪

サーモンいいですね!
僕も2日1回は朝ごはんで食べてますよ♪

魚もいっぱい食べて元気なみのりんでいてください☆★
明治の板チョコ | 2009/07/17 11:38 PM
みのりんこんばんわ〜^−^
サーモン焼きですかぁ
うらやましいですなぁ
最近は全くサーモンを食べれてない…。
そろそろ食べたいです。
お寿司でも食べに行こうかなぁ
回転寿司ですが…。

そういえば学生さんはそろそろ夏休みですね
すごくうらやましい。
連休ほしいなぁ

それではおやすみなさい…。
うっでぃ | 2009/07/17 11:39 PM
みのりん♪今晩は☆

あぁ…
美味しそう……

本当にサーモンはいくら食べても飽きないですよね〜♪
しかも栄養価も結構いいみたいですからね☆

1日3食サーモンでも過ごせそうな気がします(笑)
焼いたのも好きですが、お刺身も美味!!!
ご飯の上に並べてワサビ醤油をかけて…

いかんヨダレが(´┓`

サーモンと神様に感謝しながら今日も夜勤頑張りますよ〜☆

ではでは暑い日が続きそうですが、夏バテに気をつけて頑張ってくださいね(^O^)
七瀬 | 2009/07/17 11:39 PM
みのりん(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
僕もサーモン大好きです
たぶんご飯3杯はいけます

話が変わるけどライブで餅を販売するとは
恐れ入りました
SUMMER CAMP名物なら絶対買って帰らないといけませんねσ(゚ー^*)
それではまた明日
MAX | 2009/07/17 11:40 PM
みのりんこんばんは

僕は生の方が好きです

タベタイナァ

gure | 2009/07/17 11:42 PM
みのりん こんばんわ(*^^)

今日は柔道大会に出てきました。
団体戦は負けなかったんですけど、個人戦は3回戦敗退...
ちょっと悔しいです(ーー;)
試合前にはTomorrow's chanceとsunshine flowerを聴いてリラックスできましたw
すごく緊してる時には みのりんの歌を聴くのが習慣になりつつあります。
いつも助かってます(笑)
(^^)感謝♪

お魚の絵文字がたっくさんですね。
私は換気扇回しながらグリルで焼いちゃってます。
フライパンでも十二分に美味しいですけど。
サーモンをホイルで包んで蒸し焼きにしたのも美味しいですよね〜
一緒に玉ねぎとかの野菜を包むと、風味がお互いに高めあって絶妙に。
・・・明日、鮭を買ってきてホイル焼きを作ろうと思います(笑)

ではではβyё βyё...φ(・ω・ )
orugan | 2009/07/17 11:42 PM
サーモンはどうやって食べてもおいしいですよね〜★
まほ | 2009/07/17 11:42 PM
みのりんこんばんわっす!

ええっちょっと待って下さい!
僕もついさっき夜ごはんにサーモン焼食べたんですけど!!
ご飯にサーモン焼は最高でしたね☆
なんかみのりんと同じもの食べてたなんてすっごい偶然ですね!!
これは夜ごはんのメニューを考えてくれた母さんに感謝ですね(^O^)
母さんありがとう♪
いっぴききつね | 2009/07/17 11:43 PM
こんばんは!

サーモン?の絵文字いっぱいですね(笑)
魚を自分で調理したことがないのですが、
今度やってみようと思います!!
それでは〜♪
kazu | 2009/07/17 11:43 PM
こんばんわ〜☆

サーモン焼きですか
美味しそうですっ^−^

グリルを使った方が綺麗に焼けるんではないでしょうか??

バター醤油とかで食べたら、さらに美味しそうですっo(≧▽≦)o


う〜ん、お腹すいたっ


それでわ★
uj | 2009/07/17 11:44 PM

みのりん、こんばんは。
今日はどのような一日でしたか?

最近とてつもなく暑いですね(汗)!
日射病に気おつけまうしょね☆

僕もサーモン大好きです♪
I LOVE って感じですよ☆
お寿司のネギトロサーモンヤバいですよね。

神様に感謝です〜(笑)

輝 | 2009/07/17 11:44 PM
みのりん こんにちわ〜

サーモンきましたね。
大好きですもんね鮭。
そこまで言うほどとはほんとにはまってるってことですね。
おいしく食べれることを感謝してきましょうね。
もろこし兄貴 | 2009/07/17 11:48 PM
みのりん、こんばんは☆

サーモン焼きですか〜美味しそう♪
焼き鮭とは言わず、サーモン焼きなのですね!
気を付けます!

さて、私の家もキッチンにグリルが付属しているけど、
何でだかやっぱり使っていません★
多分、洗うのとかも面倒だからかな?

骨には気を付けて食べてくださいね♪
えり | 2009/07/17 11:49 PM
こんにちは

グリルって意外と簡単できれいにで来ますよ。
今度やってみてはいかがですか?

グッズのページ更新されてましたね。
Tシャツのデザインもかっこいいですね。
「みのりもち」ちょっと驚きましたが、茅原さんらしいです。
パッケージもきれいですね。

ではまた
おじいちゃん | 2009/07/17 11:54 PM
サーモン美味しいよね。みのりん魚好きだからそんなに肌綺麗なのかな?
星弥 | 2009/07/17 11:56 PM
みのりん、こんばんはー。
サーモン焼、僕も今日食べました!奇遇ですね〜(笑)
サーモン焼も好きですけど、ムニエルも好きですよ。
まあ、どうでもいいですよね〜(笑)
では、失礼しました。
ラファル | 2009/07/17 11:57 PM
みのりんこんばんわー^^

サーモンいいですねーっ♪
ご飯に合いますし、
お弁当とかに入ってると嬉しい一品です(´∀`)

グリルは手入れしないと
匂いがすごいことになりますよ(笑)

自分は海老>サーモンですっ!!
信者りょう | 2009/07/17 11:57 PM
グリルはにおいがつくのは中の網だけですし、
その網もちゃんと洗えばキレイになりますので
そんなに心配する必要ないと思います!

今度トライしてみて下さいね♪
trident | 2009/07/17 11:58 PM

みのりん、こんばんはm(__)m


僕もサーモン好き(^O^)
でも1番は鯛が好きp(^^)q

寿司ネタは基本食べれるけど蒸し海老とか玉子が好きかなo(^-^)o


みのりんは海老以外に好きなお寿司のネタありますか?
だいさん | 2009/07/17 11:59 PM
このサーモンはやっぱりカラフライパンで調理ですか?
私もサーモン好きですよ。
グリルも使ってみましょうよ♪
りあらいず | 2009/07/18 12:00 AM
「サーモン焼き」って都会では言うのですね・・・自分は「焼じゃけ」ですね☆
ばろ | 2009/07/18 12:00 AM
サーモン大好きぃぃぃぃ!!

でも塩分の取りすぎに気をつけてね・・・
みや | 2009/07/18 12:04 AM
みのりん、こんばんは!
私もサーモン好きなんですよね。
どんな調理をしてもイケる気がします。
サーモンだけじゃなく魚って美味しいですよね。
それでは〜♪
モモ | 2009/07/18 12:07 AM
みのりんこんばんわ!?

いいですねぇ〜(^○^)
と言いながらも私も今日のお昼はサーモン焼でしたぁ(>_<)
ホントにおいしいですよねぇ♪

それにしても、みのりんにとって海老以上とはサーモン焼すごいですね(^^♪

ではぁヽ(^。^)ノ
みぃ | 2009/07/18 12:07 AM
みのりん、こんばんわ〜

久しぶりにコメントできます(涙)
先々週に転勤で長野の寮に引越ししたのですが、そこはネット環境がなく、携帯でブログを見るだけの日々が続いてました(涙)
今週末は友達宅でネットできるのでコメントできますが、来週からは、今日見つけた漫画喫茶にて毎日はさすがに無理ですけど、週一でコメントしたいと思います〜。

とまぁ、自分の近況はさておき・・・

おいしそうなサーモンですね〜。
自分もサーモンは大好きですよ。骨さえ無ければですが(苦笑)
それにしても、フライパンで出来るものなんですね。実家では、グリルのみで作ってたので、自分で調理したことがないのですよ。
調理法などを調べて挑戦してみたいと思いますー。

それでは、おやすみなさ〜い
の〜ぼ〜 | 2009/07/18 12:10 AM
わたしも最近食べましたよ!
好きなんです☆

とっても美味しいですよね?
ハル | 2009/07/18 12:10 AM
みのりんこんばんはっす!

鮭おいしいですよね〜♪

僕は鮭のマヨネーズ焼きが大好きです♪
コレステロールが若干気になりますが(苦笑)

やみつきですよ〜。マヨネーズを鮭に乗っけて焼くだけなんでお試しあれ^^
まっち | 2009/07/18 12:14 AM
サーモン、美味しいですよね。

お刺身、握りもいいですが、僕はムニエルにしてタルタルソースで頂くのが好きです。

みのりんがサーモン焼きを食べているということは、自炊復活ですか?

Summer Campのグッズが全て公開になりましたね。「みのりもち」は絶対に「買い」ですね。お土産にぴったり???
とにー | 2009/07/18 12:15 AM
お晩です〜。
私も好きですよ♪サーモン☆
特に焼いた紅鮭は絶品ですな〜。少々高いのがアレですが・・・。
みのりんは『銀聖』って知ってますか?私の地元の北海道日高沖の方で獲れるサケのなかでも、厳しい基準をクリアした脂ののった「銀毛鮭の王様」とかと呼ばれるものです。もし機会があれば一度ご賞味下さい。レアな故にやっぱり値段がアレですが(汗)
それでは。
轟弓 | 2009/07/18 12:17 AM
こんばんは、みのりん。

サーモン焼、美味ですよね。
僕もよく作りますよ。
お手軽なのにとっても美味しい、素晴らしい料理ですよね。

ちなみに僕もあまりグリルは使いません。
設置場所の関係でグリルから取り出す時に火傷しそうで怖いんですよ。

神よ、サーモンを誕生させてくれてありがとうございます!!

それでは、おやすみなさい。
玄米茶 | 2009/07/18 12:18 AM
こんばんは。
サーモンおいしいですよね。これとご飯があれば何も言うことないですね。
写真のサーモンもいい感じに焼けてておいしそうです。
個人的にはちょっと焼きすぎたくらいが好きですが、茅原さんはどうですか。
最近、料理ねたが多いような気がしますがよく作ってるんですか?これからも楽しみにしてます。
tatu | 2009/07/18 12:19 AM
実里さん、こんばんは〜
サーモン焼きおいしそうですね。
海老よりも好きなんてそうとう気に入ってるんですね。
でも、魚も毎日食べるのはあまり体によくないので、ほどほどにしましょう。
それでは、おやすみなさい。
バースト | 2009/07/18 12:27 AM
僕もサーモン大好きですが、みのりんには負けましたwww

流石と言いたい程ですwww

神様がサーモンを創ってくれて、本当に感謝感激雨霰ですね!!!
朱 | 2009/07/18 12:28 AM
良い〜ですね。
サーモン美味しいですよね、俺も大好きです!
でも、サーモンって魚の種類じゃ無いんですよね〜。マスとか鮭とかをまとめてサーモン言うんですよ。何でですかね〜?
カズヤ | 2009/07/18 12:31 AM
こんばんは、茅原さん♪
おおっ!茅原さんのお料理の写真がここに載るって久しぶりですな。
サーモン焼…頻繁に食べていても飽きないって事は本当に好きなんですね…。
ちなみに私ん家はホイル焼きの方が多いです。母が言うには簡単でおいしい…からだそうです。まあ、本当においしいのですけどね…さすが母上さま!(笑)。
茅原さんも以前作ってましたよね!で、もしまた作ったら今度はホイルを開いた写真、見せてくださいね♪…前は中身、内緒だったから…(笑)。
では、またね♪
羽根男 | 2009/07/18 12:37 AM
僕もサーモン食べます!

あれおいしいですよね〜(*><*)
もじゃ | 2009/07/18 12:39 AM
実里さんこんばんは、そして
おはようございます
どちらかと言えば肉派の私ですが
最近は魚のほうが多くなってきています
私もサーモンは数少ない好きな魚のひとつです
特に、粕漬けにしたものをアルミホイールに
くるんで焼いたものが一番です
しかしこのサーモン焼き、おいしそうですね
猫好きな犬顔 | 2009/07/18 12:40 AM
みのりんこんばんは〜

夕食はサーモン焼だったんですか〜
サーモンって美味しいですよね!
自分もサーモンはかなり好きで、結構前から朝食としてよく食べていますよ^^

自分の中では昔はマグロが魚の中でNo.1だったんですけど、今ではサーモンの方が好きですね〜
おにぎりの具とかにもよく入れたりしてるけど、ホントに飽きないんですよね^^

それでは〜
ダール | 2009/07/18 12:41 AM
みのりん、こんばんわ〜^^

おお、晩御飯?は焼きサーモンですか^^

焼きサーモンおいしいですよね〜^^b

特にレモンをかけて食べるのが俺のこだわり><b

みのりんもやったことないなら一回やってみてください^^

ではおやすみのりんで〜す^^ノシ
チャック | 2009/07/18 12:44 AM
こんばんはです実里さん
サーモン焼きですか、そういえば最近食べてないですね〜。おいしいんですけどね。
作るところが無いもので、なかなか食べる機会が無いですね。

実里さんにとってサーモンは海老以上ですか?私もそうですね、しかし海老フライには勝てませんね(>_<)

では実里さんバイバイです(^_^)/~
おつん | 2009/07/18 12:55 AM
みのりんこんにちわぁ♪

あたしも夜ご飯に食べましたよぉ!!
とっても美味しいですよねッ!
魚って苦手なんですが…
鮭だけは違いますねッ!!!
とっても美味しくて…ご飯によく合います〜
なんかお腹空いてきちゃいました><

それではお仕事頑張ってくださいッ!!!
ねぇぶる | 2009/07/18 12:55 AM
みのりん、こんばんは。
焼き鮭じゃなくて、サーモン焼きって言うとなんかお洒落ですね。
コース料理とかで出て来そうな感じというか。

でもサーモンって僕も子供の頃から大好きです。ホント美味しいですよね。
まあグリルで焼くと確かに匂い気になりますし
引っ付いたりして後片付けも大変ですもんね。
僕ももっぱらフライパンで焼いてますよ。ホント飽きない!

ではでは、今日はちょっと焦がしすぎたのではと思いつつ
今回はこの辺で、焦げた皮も美味しいんですけどね〜。
かふスピ | 2009/07/18 12:57 AM
みのりんこんばんは〜

サーモンは美味しいですよね、俺も大好きですよw
バターを溶かして焼いても美味しいですからね。

それでは〜
ユオ | 2009/07/18 12:59 AM
こんばんはです!!みのりん。
僕もサーモン大好きです。
サーモンみたいなやつは、刺身してもムニエルにしてもおいしいです。
えびより好きですか? 
脂がのっているのがいいですね。
あと新鮮なもの。
神様に感謝ですね。
写真の焼き魚おいしそうですね!!
DAI ☆彡 | 2009/07/18 1:08 AM
サーモン焼きか。。。
食べたことないかも!!
こんど作ってみますね 笑
神次 | 2009/07/18 1:10 AM
美味しそうですね!
僕も結構サーモン好きですよ☆

僕の場合そのままお刺身が大好きです♪
それでは!!!
ヨシッ! | 2009/07/18 1:17 AM
こんばんは!
サーモンのムニエルとタルタルソースの組み合わせは最強だと思います!><
小僧 | 2009/07/18 1:23 AM
みのりん〜 こんばんわ〜

サーモンおいしいですよね〜、僕も大好きな魚です。これ一品あればご飯が3杯いけますね!

みのりんの海老好きを超えそうとは、サーモンも中々やりますね〜。

ではお休みなさ〜い








マヨラー16 | 2009/07/18 1:39 AM
実里さん、こんばんは。

サーモンはバター焼きとか美味いっすよね♪(笑
オイラもよく食べます。

「SUMMER CAMP」グッズの第3弾が発表になって、またまた“散財”の予感です…。(笑
Tシャツが2種類とか、「みのりもち」とか、楽し過ぎるじゃないですか!

写真集発売記念のサイン会は、土曜の東京のみという事で…。
残念…。

EDGE | 2009/07/18 1:39 AM
みのりんの料理だったらみんなおいしそう!!
ソレイユ | 2009/07/18 1:42 AM
サーモンが焼きすぎだろうwww
食べたいだが・・・
| 2009/07/18 1:43 AM
焼き鮭ですね(^^)
子供の頃から皮の部分が好きです。
サーモンはトロ身の刺身も上手いです。

しかし、ちょっと焦げ目が多いような気がします(^^)
まゆぱんだ | 2009/07/18 1:53 AM
みのりん様、こんばんわですし。

グリルでもレンジでも、シャケはホイル焼きもいいですよ(*'-')

わたくしめは色々な野菜を敷いて、レモンスライスをおき、
その上に塩&胡椒したシャケ、更にレモンスライス
これをアルミホイルにくるんで、レンジでチンしてまする。
お好みで出来上がった物にバターなりマーガリンなりのせて、
ちょいと醤油をたらして食べまする。

煙も出ないし焦げないし、ウマーなので一度お試しください(*'-'*)
アルカード | 2009/07/18 1:54 AM
こんばんはみのりん^^

サーモンは僕も大好きですよ(^^)//
とっても美味しいですよね^^

でわ
akinokaze | 2009/07/18 2:26 AM
茅原さん、こんばんは。。。

サーモンですか〜〜。
写真見たらお腹がぐ〜ってなちゃいましたww
本当に美味しそうですね〜〜。

グリルは換気扇ガンガン回しながら使えばあんまりにおいは気にならないと思いますよ^^
網の下の受け皿にアルミ箔しいて、その上に水を張ってつかうと魚の脂が落ちてもすぐ洗えるのでよごれもきにならないしw

エビも鮭も、、、
おいしい。
コレは間違いないですねw

明日は気温は高いですが、ちょっと天気が優れないみたいですね。
気温は高くても、雨に濡れたら風邪引いちゃうかもなのでぬれたらすぐお風呂とかで体温めた方がいいかもですね^^

ではでは〜、おやすみな野菜。。。(*´∇`)ノシ
トマトマン | 2009/07/18 2:41 AM

みのりん♪ おっかえり〜☆

サーモン焼き。。。みのりん♪は 生のサーモン だけじゃなくて 
焼いたのも好きなんだね☆

でも この写真のサーモンは。。。ちょっとだけ 焼きすぎ?。。。♪♪
それとも このくらい焼いたのが みのりん♪の お好みなのかなぁ〜?

サーモンって 焼いても フライにしても おいしいよね♪ 

確か冷凍庫に塩鮭があったはず。。。そうだ!!
明日のお昼は 塩鮭で お茶漬け☆☆にしま〜す♪ 

それでは みのりん♪ またね〜☆☆


ピノ普及委員 | 2009/07/18 2:54 AM
ナイスサーモン!!

海老もファイト!!

ではでは〜♪♪♪
あっくん | 2009/07/18 3:22 AM
この前、本当は怖い家庭の医学のTVで、魚と野菜が、アルツハイマーを防ぐのに最適とありました。私も魚大好き。みのりんもこれから体調にきをつけて、いつまでも素敵な歌を聴かせてください(*^_^*)
すだ | 2009/07/18 3:24 AM
みのりんこんばんわ☆
サーモン美味しそうですね〜!
私は焼いているものの方が好きかもしれません。
サーモンと海老が一度に並んだら最高ですね〜!!
uripotan | 2009/07/18 3:44 AM
おはようみのりん!
っとっても楽しみにしてます。
ぱい包みにしてもおいしいですよ!
いっぱい食べて体力つけてくださいね。

もう少しで会えるのが嬉しいです。
みんなでいい雰囲気でできるといいね!
たのしみです!!!
いろいろ大変でしょうけどがんばって!
サマージャンプ | 2009/07/18 4:23 AM
焼き鮭の他に塩で味がついてなければ
醤油とみりんで照り焼きもご飯にあっていいですょ。
もきゅ | 2009/07/18 5:38 AM
私もサーモンが好きで、よく西友のサーモン切り身77円で、おなかの部分を探しては買ってきています。
フライパンで焼くとカリカリになってしまいがちですが、コンロのグリルで焼くとぷりぷりな感じで焼けてとてもおいしいですよ。
yukio | 2009/07/18 6:14 AM
おはよう、実里さん。

焼き鮭をサーモン焼と表現するのはいかにも実里さんらしいですね。
確かに焼き鮭はおいしいですもんね。
実里さんに感謝されるなんて、鮭も果報者ですね。

では。
ポーター | 2009/07/18 6:26 AM
こんばんは!!!

サーモン美味しいですよねぇ☆

私は鮭が大好きです☆
毎日と言っていい程、鮭を食べてます☆

鮭の塩焼き最高!!!

今日もお疲れ様でした☆
シュヴァルツ | 2009/07/18 6:42 AM
   茅原さんおはようございます!
サーモン焼ですかぁ美味しそうですね!!自分もサーモンは好きです、しかもフライパンで出来るとは!この料理は是非食べてみたいです!
M.A.K | 2009/07/18 7:03 AM
みのりんおはよう!

サーモン焼き!おいしいよね〜。
グリルは使った方がイイよ?
余分な脂が落ちてカロリー的にも。

それにしてもみのりんにとって
海老以上・・・?すごいなぁ。

それじゃ今日もファイト!
ちょちょ | 2009/07/18 7:17 AM
おっはよう〜o(≧∀≦)○゛

(・∀・)ほう
サーモン焼を食べましたかぁ。

キッチングリルを使ったことがないとは…
でも、匂いがついてしまうというのは、そうかもなぁ。

しかし、写真のサーモン(鮭)
なんか、焦げているような(;^ω^)

みのりん、サーモン焼、最近 頻繁に食べているんだね。
食いしん坊みのりんが、唯一サーモン消費をしているのかもなぁ。(笑)

北海道(実家)に来たら、サーモン安くていっぱい食べれるぞ〜!!!
オレの小学校の同級生が、魚屋やってるらしいし…。
おがたろう。 | 2009/07/18 7:31 AM
みのりん、おはよーです。

サーモン美味しいですよね☆

僕は寿司のやつが一番好きです。
おさく | 2009/07/18 7:31 AM
茅原実里さんってもしかして前世はクマちゃんだったりするのかな??

そんな感想を持った今日のブログ

おいしそうですね
播拳龍襲 | 2009/07/18 7:44 AM
いいなあ。おいしそうです。!
シェリー | 2009/07/18 7:46 AM
みのりん、おはよう〜

サーモン焼きですか^^

焼き鮭と何か違う点が・・・?

言い方の問題ですかね?(=ω=.)

魚の絵文字多いですね。笑

それでは〜
diigy | 2009/07/18 7:54 AM
みのりん、おはよう。美味しそうなサーモン焼きだね、俺はサーモンの種類でもトロサーモンが好きだよ。回転寿司でトロサーモンは結構食べてるよ。
北総7300形7308・7318編成 | 2009/07/18 8:43 AM
今日はうなぎを食べて 

元気もりもりです
ブチャラティ | 2009/07/18 8:45 AM
Paradise Lost・・・・
いいねぇぇぇぇぇぇぇ  
Goodだよぉぉぉぉぉぉ
Paradise Lost | 2009/07/18 9:18 AM
おはよ〜みのりん♪
う〜ん サーモンって、焼くと焼き鮭になるような感じが・・・w
鮭は、私は生のほうがすきですね〜
色々たくさん食べて、サマーキャンプ、アニサマに向けてがんばってください
east | 2009/07/18 9:31 AM
実里さんおはようございます!!
サーモンいいですよね
僕はにぎりのサーモンが大好きです!!
築地日本海アトレ信濃町店でも食べましたよ(^-^)
海老は甘エビがいいですねー
お腹すいてきたーー
どぅってぃ | 2009/07/18 9:38 AM
どっちが一番って、なかなか
難しいですねぇ(^^;
魚って、焼いたら
匂いついちゃいますよね〜。

みのりんのお料理
また画像upしてほしかったり(笑
長女 | 2009/07/18 10:04 AM
みのりん、おはよう。

北海道の鮭はすごく美味しいですよ。
生のすじこも安いのでイクラもお手軽に食べられます。
去年は不漁だったので例年より値段が高くてあまり食べられなかったんです。
今年はいっぱい食べたいなー。

みのりんも北海道に来たら鮭とイクラの親子丼を食べてみてね。
すごく美味しいですよ。

それではまたね、バイバイ。



shin | 2009/07/18 10:19 AM
こんにちは、みのりん

僕の昨日の晩御飯はサーモンのカルパッチョでした。サーモン焼きも僕も好きです。特にバターで焼いたサーモンはいいですよね。

それでは、また明日
ヨッシー | 2009/07/18 10:32 AM
フライパン使い放題。
>挨拶

お題『サーモンに潜む悪魔』
分かります。でも食べてて飽きないって悪魔ですよね。食べ過ぎにご注意。
ほら、海老も頑張って・・・!

てか、何故魚が画面に大量発生してるし・・・。
striker@奇人 | 2009/07/18 10:53 AM
 偶然ですね。ウチは昨夜はサーモンのチャンチャン焼き(北海道の郷土料理)でした。サーモンは身が柔らかいので、チャンチャン焼きには不向きかもしれません。
 さて、SUMMER CAMPの残る4つのグッズが公開されましたが、どれも素敵ですね。特に、『みのりもち』。
 富士急行とのコラボもあり、本当にスゴイことになってますね(^^
秋之光陽 | 2009/07/18 11:04 AM
サーモンって実は白身魚らしいですよー。
さかな | 2009/07/18 11:18 AM
みのりんこんにちは〜

サーモン焼きおいしそうですなぁ〜♪
頻繁に食べても飽きないとは相当好きなのですね

サーモン焼きを食べて、久しぶりに海老を食べたらいつも以上においしく感じられると思いますよ♪

それにしても魚の絵文字が多いですね(笑)

今日もみのりんにとって素敵な1日でありますように♪
キョンキョン | 2009/07/18 11:30 AM
みのりん、こんばんは。
おいしそうですね〜。みのりんは鮭お好きですからね〜。ぼくの夜ごはんはお寿司でした。サーモンもありましたよ〜。ぼくも鮭大好きです。
きなこもち「チロルチョコ普及委員会」委員第1号 | 2009/07/18 11:38 AM
茅原さん、こんにちは☆-(><)ノ
昨日も一日、おつかれさまでした☆

夜ご飯、サーモン焼だったのですか!
フライパンで作れてしまうんですね。それはお手軽ですね☆
グリルがあるけど、使った事が無いんですか。。。
部屋に魚の匂いがついてしまいそう……
なるほど、確かにそれは心配ですね。。。

サーモン焼を最近頻繁に食べているのですか。
何度食べても飽きないなんて、いいですね☆

サーモンは海老以上かも……!?
あの海老を超えるというんですか!?
そんなに気に入っているのですね、サーモン☆

神様に感謝感謝ですね☆

大好きな茅原さんが、これからもサーモン焼を美味しく食べられる事を祈りつつ……☆
……想いを込めて☆ミ∴
緋夜(ひよ) | 2009/07/18 11:52 AM
サーモン好きなんですねー
以外ですっ。
茅原さん料理も得意なんですね〜
初めてだ!
koto | 2009/07/18 12:46 PM
どうみても焼鮭です本当に(ry
mnrn | 2009/07/18 12:48 PM
ぼくは、魚は、だいたいok!
つっち〜 | 2009/07/18 12:55 PM
みのりん、こんにちは。

昨日は、サーモン焼きでしたか〜
グリル使った事ないんですか?
自分は、結構使いますけどね。
さんまをよく、焼きましたけどね。

お手軽なうえ、飽きない食べ物って
良いですよね。

みのりんにとって、チョコ、海老
サーモンは大好きな食べ物ですね。

サマーキャンプグッズの
みのりもち楽しみです。

CRESCENDOのサイン会東京だけなんですね。
残念です。みのりんに逢って
サインして欲しかったのですが、東京・・

あぁ〜東京が羨ましいです・・・

それでは、暑いので体調には気をつけて
(⌒∇⌒)ノ""
友亮 | 2009/07/18 1:12 PM
こんにちはっ、みのりんっ!

鮭はおいしいですよね。
僕は焼くよりお刺身で食べる方が好きです。
しかしみのりんにとってサーモンはエビを超えてるんですか。
それはなかなかすごいことですよね。
ひょっとしてバケツにサーモンが入っていても食べられるんじゃ…
いや、それはさすがに胃袋的に無理がありますかw
それにしても今日のブログはお魚がいっぱいですねwww


ではではっ、またっ!
メタル | 2009/07/18 1:22 PM
みのりん、こんにちわ

私もサーモン焼好きですよ!
美味しいですよね!!
実は、私もグリル使ったことがありません;
使い方よくわからないし…。
とにかく、サーモンは最高ですよね!

でわでわ^^
魅紅 | 2009/07/18 1:29 PM
みのりんこんにちは〜

サーモン焼きって・・・焼き鮭じゃないですかっ
というツッコミはおいといて
焼き魚はいいですよね☆
日本の心って感じです
鮭もいいし、秋刀魚もいいですよね
最近食べてないなぁ

では(^^)/
にしけの長男 | 2009/07/18 1:52 PM
茅原さんこんにちは

ぉお!サーモン焼きですか!
おいしそうに焼けてますね〜
確かにグリルで焼くのは面倒かもしれませんね、洗うのも大変ですし・・・

サーモンは海老以上!?
そんなに、おいしいのですね〜
サーモンを生み出してくれた
サーモン神様に感謝。
海に感謝。
サーモンに感謝。。。。

では
討月 | 2009/07/18 2:30 PM
茅原さん、こんばんは。

そういえば私も気づけばここ最近、

毎日のようにサーモンのお造りを食しており

ました。

サーモンって独特なにおいと味がしますが、

食べているとなんだかこう「栄養を摂ってい

るぞ」って気分になるんですよね。

画像のサーモン焼きはシンプルなところが

これまたいいですね。

ちなみにサーモンは塩コショウをしてから

軽く小麦粉をつけてバターで焼き、

レモンを添えてムニエルにしても

美味しいですよ。
マサキ | 2009/07/18 3:09 PM
みのり様はいつもお美しいです。サーモンは僕も大好きです。
ふるちゃん | 2009/07/18 3:52 PM
もう少しバランスの良い盛り付けにしませんか^^;
お皿の上が寂しいです・・・。
Midvalley | 2009/07/18 4:05 PM
サーモン焼おいしそうですね。個人的には皮も食べたい派なので焼き加減はミディアムレアくらいが好きです。
僕もサーモンなら毎日3食行けると思うくらい好きですね。
北海道に住んでいるので、サケを使った何かを今度、送れたら送りますね。香水とか送りますね。

では、風邪などに気をつけてください。
北国のクロネコ♂ | 2009/07/18 4:30 PM
みのりん ヽ('ー'*)/ ハロー!

さ、魚の絵文字が一杯でかわいい…(*´ェ`*)
自分もグリル使わないなー
オーブントースターが壊れた時に食パンを焼くのに
使ったくらいですね。
最近、魚食べてないから挑戦してみようかな〜

でも、みのりんのおかげで、まずはサーモンが食べたくなっちゃったよ。
塩鮭にしようか、バターソテーにしようか…(´^`) ウーン

(*'v'*)ノ
餅月きなこ | 2009/07/18 4:49 PM
どもども
お疲れ様です。

おいしそうですね。僕もサーモン好きですよ。
でも、焼いたのより、やっぱり寿司とか刺身のように生で食べるのがいいですかね〜
みのりんは、どうですか?

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

・・・ところで、気になったんですが。
「さけ」と「しゃけ」の違いって何なんでしょうかねぇ?
ん〜、キニナル・・・
それでは〜
メン・一本! | 2009/07/18 5:32 PM
美味しそうだねw
サーモン好きです^^甘かったりするよねw
海老以上かもねw
未来 | 2009/07/18 6:09 PM
こんばんわみのりん(*゚ー゚)

ほほぅ!サーモン焼きですかっ!んー、なかなかいい色に焼きあがってますねっ!w

鮭はいろんな調理方法がありますし、結構骨も少なくてあってもとりやすい。いいところばかりの魚です(´∀`)
魚の骨が嫌いな自分でも鮭は普通に食べれますねぇ。

アルミホイルでバターと一緒に包んでホイル焼きなんてのが美味っ

(=゚ω゚)ノジャ、マタ!!
あげたこ | 2009/07/18 6:44 PM
サーモン焼き、シンプルでいいですねぇ(笑)
シンプルなだけに応用が色々出来そうで、想像するだけでおなかへったぁってなっちゃいます。
チーズとたまねぎをのせてふたをして少し待つ。マヨネーズとレモン汁を少しかけてみるとかはどうですか?
まぁくん | 2009/07/18 7:15 PM
みのりんこんにちは。
フライパンでやるなら、ちょっとこったものを作ってみてはどうですか!
サーモンを生クリームと粗びきコショウで焼いてみてはいかがですか?
もちろんやくさいはオリーブ油を使ってくださいね!
飛翔 | 2009/07/18 7:17 PM
みのりん、こんにちはー

鮭こんがりと焼けていてうまそう
ですね〜

自分もコンビニ行くとたいてい鮭のおにぎり
買ってます
それ以外にもチロルとか海老ものとか・・・
みのりんが好きって事でファンも好みが似てくるみたいです(笑)

そう言えば、ローソンで”みなしごハッチ”
のパック入りチロルチョコが売ってましたよ〜
味は”ハニートースト”とヨーグルトはちみつ”で食べましたがハニトーおいしかったですよー

”サマキャン”まであと2週間ですね
チケットも今週届くとの事でとても楽しみに
しています。
空色ぺんぎん | 2009/07/18 7:23 PM
みのりん、こんばんは〜。
サーモン焼き、おいしそうですねっ☆☆☆焦げてるところがまた堪りませんなぁ♪♪
自分も、ここのところ、以前に比べて、魚を食べることが多くなったのですが、
やっぱりシンプルに焼き魚がおいしいということに、今更ながら気づきました☆彡
中でも、サーモンは飽きが来ないですし、ご飯のお伴としては最高ですよねっ!!!!!

グリルは、あと片付けが大変なので、調理はお手軽にフライパンでいいと思います。
常々、海老とサーモンなら、みのりんはどちらの方が好きなのかなと思っていましたが、
今であれば、サーモンの方が一歩リードといった感じでしょうかねぇ…!?
神様に感謝とは、本当にLOVEなのですねっ♪♪みのりんのサーモン愛に乾杯です☆彡
ではでは〜。
背番号9.5 | 2009/07/18 7:42 PM
茅原さんこんばんは〜 私もサーモン焼きすきですよっ  美味しいですよね     はっはっはっは…魚の絵文字がすごい…
グリルかぁいいなぁウチにはありません
雪路 | 2009/07/18 7:56 PM
こんばんわ。
サーモンですか…。(苦笑)
えびを超えたとな。(笑)

今日の朝、SUMMER CAMPのチケットが届きました。。楽しみだ…。。
そろそろテンション上げていこうかな??
っていっても私そろそろテスト始まる…。。
適当に乗り切るぞ。(笑)

それじゃ、みのりん、お休み。
夏が楽しみだね…♪♪♪。
スト | 2009/07/18 8:22 PM
みのりん、こんばんは☆

サーモン焼き良いですねー^^

サーモン焼き美味しいですよねー^^
グリル使うと一時的に部屋に魚の匂いがついちゃいますね><

サーモンは本当に美味しいですからね〜

感謝感激ですね
実里のささやき | 2009/07/18 8:46 PM
みのりん、こんばんは!!

サーモンはおいしいですよねぇ。
最近は食べてないので、みのりんのブログを見たのをきっかけにまた食べたいです。


では。
巨人の捕手 | 2009/07/18 8:50 PM
サーモンおいしいですよね

僕も大好きですww

本当に神様に感謝です
実真里 | 2009/07/18 9:07 PM
お菓子作りは上手だと知っていましたが…
みのりんって料理できる子だったんですね♪
サーモンは寿司で食べたことはありませんが
焼いたものなら食べたことがあります♪
今度,寿司を食べに行った時に注文してみよう
かなと思います!!

烈火 | 2009/07/18 9:40 PM
サーモンおいしいですよねぇぇ
一つ疑問なんですが
サーモン焼きと鮭を焼いたのって一緒なんですかね?
そもそもサーモンと鮭って同じ?
個人的にはサーモンは生のやつで鮭はひと手間加えたやつって思ってたのですが
炙りトロサーモンもひと手間加わってるのにサーモンだし…
むぅ
マウンテンマスター | 2009/07/18 9:49 PM
みのりん、こんばんは。

グッズ紹介ページ更新されてましたね。
今回のグッツすごいです!!!
特に目を引くのがみのりもちですよね。
箱に写るみのりんの手にはグッズの旗、足にはビーチサンダルと凝ってますね。
浴衣姿のみのりんの可愛らしさも反則的です^^
今回のグッズのカラーがオレンジなのも個人的に好きな色なのですごく良いです。
Tシャツも普通に外で着られそうで是非欲しいです。
どれも売り切れ必須になりそうな予感・・・。

みのりん、スタッフの方々のセンスに脱帽です。

それではまたね、バイバイ。
shin | 2009/07/18 10:21 PM
茅原さん今日も一日おつかれさまです♪

おー!!
いいっすね〜サーモン♪
僕も好きな食べ物トップクラスですよ〜。というか茅原さんに影響されただけですけど(笑
でも最近焼きサーモンを全然食べれていません(涙
自炊できないのでどうしても食べる機会がひじょ〜に少ないのです・・・。
鮭もいいですけど、僕はサーモン派ですね〜。やっぱり脂があった方がいいです♪
茅原さんは鮭とサーモンどちらが好きですか〜?
僕も神様に感謝しないといけないですね。

では、明日もお体に気をつけて頑張ってください(*^−’)b
終わりなき旅の旅人 | 2009/07/18 10:27 PM
足はビーチサンダルでは無かったですね。
オレンジ色だったので勘違いしました。
ごめんなさーい。
shin | 2009/07/18 10:37 PM
僕は鮭(サーモン)は主にムニエルか普通に焼くかです。簡単でおいしいというのは料理において重要な事ですからね。
では…。
by toody | 2009/07/18 11:01 PM
みのりん こんばんは。

おにぎりにも合いますね。

それでは、また明日☆★☆★
SHU | 2009/07/18 11:39 PM
お疲れ様です。

おっ、家ご飯な写真!
でも何だか単色で寂しい感じ・・・
ぜひ野菜も添えてバランス良く!

フライパンは実に便利だと思います。
焼く、炒めるにとどまらず、その気になれば蒸す、煮る、茹でるもできます。
"鯖の味噌煮"もフライパンでできちゃうし、ホント重宝します。
tomonorin | 2009/07/19 1:17 AM
ねえ、みのりん、
サーモンと鮭って
ちがうのかな????
たい | 2009/07/19 10:46 AM
お洒落な「焼き鮭」ですねぇ^^
| 2009/07/19 1:58 PM
      〜〜☆☆☆〜〜
おおっ。
美味しそうですね〜。
私もサーモンや魚類は好きです☆

私的には魚は砂糖と醤油の煮つけが一番好きかな〜。
我が家は凄く甘いですが(笑)

      〜〜☆☆☆〜〜
猫大好き清志 | 2009/07/24 11:17 AM
サーモン焼きですかーー
酒のつまみとしても、おいしいですよね。
ホント、おいしそう。
とねちゃん | 2009/08/03 10:26 PM









 
この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
絵文字w
みのりんの日記が多過ぎwこんな状態だかんねッ地方から来た友達に1人暮らしの辛さを語られ続けてウザいんですけど、みのりんは一人暮らしの楽しさを十分満喫してるみたいですね( *´艸`)このみのりんの日記を友達にも読ませてやりたいです…もしかしたら自力で見付け
| またぷれ | 2009/07/18 1:19 AM |
サーモン?鮭?
みなさんお久しぶりです。syouです。いよいよもうすぐ「Minori Chihara Live 2009 "SUMMER CAMP"」ですね!グッズもすべて公開され、始まるんだなという実感が湧いてきました。私はキャンピングカーで行くので、みのり号に乗れません・・・でも、キャンピング
| 偏声風 | 2009/07/18 5:07 AM |
つかれた〜!
&nbsp;近所のお祭り行ってきた。人多すぎだろwだからお祭りは苦手なんだよね〜。サーモンサーモン焼きはおいしいですよね。僕も好きですよ。でも、サバのほうがも〜っと好きです。>今住んでいる私の家のキッチンにはグリルがついてるんですけど、一度も使ったこと
| Contact | 2009/07/18 10:36 PM |



Copyright 2012 avex planning & development. All Rights Reserved.